Источник Правда.Ру

Жена опального нобелевского лауреата оказалась в заточении

Жена опального нобелевского лауреата оказалась в заточенииКитайские власти фактически изолировали супругу китайского правозащитника Лю Сяобо, который отбывает срок в тюрьме. Лю Ся оказалась под домашним арестом после того, как навестила мужа и рассказала ему о присуждении Нобелевской премии мира.

Читайте также: Премия мира - яблоко раздора

Известно, что никаких обвинений женщине предъявлено не было. Тем не менее, ей запретили выходить из дома и пользоваться мобильной связью, сообщает издание Lifenews.

Напомним, что о присуждении китайскому диссиденту Нобелевской премии стало известно несколько дней назад. Лю Сяобо удостоился столь почетной награды за "длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа