Источник РИА Новости

Мексика ликвидирует самую крупную энергетическую компанию в стране

Мексика ликвидирует самую крупную энергетическую компанию в
Мексика ликвидирует самую крупную энергетическую компанию в

Мексиканские власти приняли решение о ликвидации крупнейшей столичной государственной энергетической компании Luz y Fuerza. Предприятие, обеспечивающее электроэнергией более 20 млн потребителей, признано убыточным, а его работа - неэффективной.

Федеральное правительство выяснило, что убытки компании, где работают свыше 40 тысяч человек, в два раза превышают ее доходы, а посему ее "жизнедеятельность" решили прекратить. Наиболее значимые объекты компании сейчас взяты под контроль полицией - их охраняют более 500 полицейских. Сбоев с подачей электроэнергии в Мехико пока не наблюдалось.

Отметим, в минувший четверг профсоюз компании организовал массовую демонстрацию протеста у резиденции главы государства Фелипе Кальдерона. Они требовали отказаться от планов по приватизации компании, угрожая устроить всеобщую забастовку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии