Источник ИТАР-ТАСС

Армения и Турция установили дипотношения

Армения и Турция установили дипотношения
Армения и Турция установили дипотношения

Армения и Турция сегодня подписали документы о нормализации двусторонних отношений. "Протокол о развитии двусторонних отношений" и "Протокол об установлении дипломатических отношений" подписали главы МИД Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу.

Исходя из содержания первого документа, страны откроют общую границу через 60 дней после того, как протокол вступит в силу. Кроме того, стороны обязуются проводить консультации между внешнеполитическими ведомствами, а также использовать существующую между странами инфраструктуру, расширять договорно-правовое поле. Документ вступит в силу после того, как его утвердят парламенты обеих стран.

Согласно второму протоколу, Армения и Турция официально устанавливают дипотношения и в ближайшее время "обменяются" дипломатическими представительствами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы