Источник Правда.Ру

В FIDE опровергли информацию о желании Илюмжинова стать гражданином США

Экс-глава Калмыкии президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов отправил президенту США Бараку Обаме письмо, в котором попросил предоставить ему гражданство США. Об этом Илюмжинов сообщил во время выступления перед членами FIDE в Баку.

 "Я попросил президента США предоставить мне американское гражданство, чтобы мое дело о включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде", — заявил Илюмжинов.

Напомним, что в конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии. В мае глава FIDE подал иск на финансовое ведомство. Он требует от Министерства финансов США компенсации в размере $50 миллиардов и извинений за безосновательное включение его в санкционный список.

Буквально час назад директор представительства FIDE в России Берик Балгабаев заявил следующее: "Информация, что Кирсан Николаевич попросил гражданства США - это передергивание фактов. Он не делал этого, просто он выразил готовность рассмотреть вариант принятия, если это понадобится для защиты его интересов на территории США", - сказал Балгабаев по телефону в интервью агентству "Р-Спорт".

 Читайте также:

Кирсан Илюмжинов готовится к аресту в США

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии