Источник Правда.Ру

Евросоюз предоставит Украине деньги для закупки российского газа

Москва и Брюссель смогли договориться об условиях газоснабжения Киева зимой.

Сегодня об этом заявил Александр Новак, министр энергетики РФ, в качестве итога переговоров с Марошем Шефчовичем, вице-президентом ЕК. 

По словам Новака, Россия все же предоставит Украине скидку на газ.

"С нашей стороны мы, как и в предыдущие периоды, готовы предоставить скидку по газу на четвертый квартал и первый квартал 2016 года, то есть на осенне-зимний период с целью формирования цены на уровне сопредельных стран, таких как Польша", - цитирует его ТАСС.

Однако по словам руководителя "Газпрома" Алексея Миллера, который тоже принимал участие в переговорах, окончательное слово по скидке для Украины скажет правительство Российской Федерации.

"Если контрактная цена будет равна споту - то скидки вообще не будет", -  в свою очередь  уточнил Новак.

Глава "Газпрома" же рассказал, что деньги на покупку газа Украине предоставит Евросоюз, и предполагается, что эта сумма составит полмиллиарда долларов.

"Это даст Украине возможность закачать еще два млрд куб. м газа", -  отметил Миллер, добавив, что даже такого объема недостаточно для полного освоения необходимых Украине объемов газа.

Правда.Ру сообщала, что встреча в Вене по вопросу газоснабжения Киева зимой проходила сегодня, однако первую ее половину волнующий Украину вопрос обсуждали все, кроме ее собственных представителей - их просто не было.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии