Источник Правда.Ру

ООН констатирует возросшую проблему голода в Афганистане

Доклад специального комитета ООН совместно с департаментом продовольственной безопасности и сельского хозяйства Афганистана констатирует актуальность проблемы голода в этой стране.

Согласно данным, представленным в отчете, за текущий год количество голодающих афганцев достигло шести процентов и увеличилось на 317 тысяч человек, превысив полутора миллиона человек. 

Еще более семи миллионов человек вынуждены довольствоваться минимальным количеством провизии.

"Это очень тревожные цифры для страны, где более трети жителей имеют средний доход, и может быть сигналом, что Афганистану в ближайший год потребуется больше провизии и гуманитарной поддержки",- приводит Press TV сообщение   Клода Джибидара, директора программы Всемирной продовольственной помощи ООН в Афганистане.

По данным экспертов ООН, во многом продовольственное развитие страны подрывает конфликт с талибами, ужесточившийся после введения в Афганистан войск США, немалая часть из которых до сих пор там остается, несмотря на официальное окончание Вашингтоном якобы антитеррористической операции в этой стране.

Правда.Ру сообщала, что министерство сельского хозяйства США опубликовало статистические данные, констатирующие нехватку продовольствия в стране. 

Политики отметили, что в период в 2014 г. 48 млн. жителей США, то есть каждый седьмой американец, испытывали трудности из-за невозможности обеспечить свою семью продуктами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке