Источник Правда.Ру

Власти Египта запретят 55 тысячам имамам проповедовать в мечетях

Новая власть Египта продолжает бороться с исламистами. Министерство вакуфов запретило работать в мечетях 55 тысячам нелицензированных мусульманских священнослужителей, сообщает Reuters.

По словам главы министерства вакуфов, занимающегося религиозными делами, имамы без лицензии воспринимаются как фанатики, представляющие угрозу национальной безопасности Египта.

После свержения президента Мухаммеда Мурси новые власти Египта оказывают существенное давление на исламистов. В частности, многие лидеры "Братьев-мусульман" получили тюремные сроки, а саму партию могут вообще расформировать. Всего с начала июля было совершено не менее 2 тысяч арестов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке