Источник Правда.Ру

Власти обеспокоены включением горы Фудзиямы в список ЮНЕСКО

Локальные власти Японии обеспокоены добавлением самой высокой в Японии горы Фудзияма в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в связи с предстоящим существенным увеличением количества туристов, сообщает Fox News.

Смотрите ФОТО: Экология священной горы Фудзи под угрозой из-за туристов

Ежегодно на Фудзияму поднимаются не менее 300 тысяч туристов со всего мира. После появления в списке ЮНЕСКО эта цифра может увеличиться во много раз. Таким образом, нагрузка на гору существенно возрастет.

Местные власти пытаются разработать план, который мог бы способствовать сохранению природной красоты знаменитой японской горы, одновременно улучшая дороги и другие элементы инфраструктуры в окрестностях. Одно из предложений — в десять раз увеличить сумму, которую необходимо внести каждому желающему взобраться на Фудзияму.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются власти, связана с безопасностью: в прошлом году на горе погибли минимум семь человек, погибли 70.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы