Источник Правда.Ру

Канадцев эвакуируют из-за наводнения

Канадцев эвакуируют из-за наводнения. 269793.jpeg

Пока на западе Канады бушуют природные пожары, из-за которых несколько тысяч человек вынуждены были эвакуироваться, на востоке возникла противоположного рода проблема - наводнение.

Накануне в некоторых местах центральных районов Новой Шотландии выпало более 75 миллиметров осадков. В окрестностях города Труро жителей эвакуируют. В Кейп Бретон ожидается 125 миллиметров осадков.

Читайте: Два мощных торнадо атаковали Нью-Йорк.

Как пишет Torontovka.com, порядка 135 индейцев племени Брук, недалеко от городка Шубенакади, оказались отрезанными от "большой цивилизации", поскольку вода полностью залила две дороги, ведущие в другие населенные пункты.Ожидается, что тропический шторм Лесли сегодня обрушится на Ньюфаундленд. Здесь также ожидается наводнение. Канадский Красный Крест организовал два центра по приему эвакуируемых: в поселке Байбл Хилл в здании местной пожарной команды, а также в баптистской церкви Святого Иммануила.

А на севере Пакистана жертвами наводнения стали 78 человек. Наиболее тяжелая ситуация сохраняется в провинции Хайбер-Пахтунхва и на подконтрольной Исламабаду территории Кашмира, передает РБК. Проливные дожди, продолжающиеся уже более трех дней, вызвали разливы горных рек.

По теме: Тайфун "Болавен" не поддается прогнозам.

Тем временем, в уезде Илян, расположенного в юго-западной китайской провинции Юньнань, в результате проливных дождей, вызвавших наводнения и сход селевых потоков, эвакуированы несколько тысяч человек, добавляют "Вести.ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"