Источник Правда.Ру

600 застрявших туристов останутся в Болгарии до завтра

600 застрявших туристов останутся в Болгарии до завтра. 245344.jpegОколо 600 россиян, застрявших в Болгарии из-за финансового спора авиаперевозчика "Болгериа Эйр" и туроператора "Алма Тур", смогут вернуться домой не раньше понедельника, пишут "Известия". Туристов разместили в отелях, сообщила "Вести.ru" вице-консул России в Варне Галина Петровская.

Читайте по теме: Часть застрявших в Болгарии туристов скоро вылетят в Москву.

Накануне вечером 80 российских туристов все-таки прилетели в Москву на правительственном самолете премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. Счастливчиками стали женщины с детьми и пожилые люди, передает "Радио Маяк".

Напомним, несколько сотен россиян не могут улететь из Бургаса в Москву и Петербург с утра 9 сентября по причине того, что авиаперевозчик "Болгария Эйр" и туроператор "Алма Тур" не договорись, кто из них несет транспортные расходы. "Болгериа Эйр" утверждает, что "Альма Тур" задолжала ей 5 миллионов долларов. Туроператор уверяет, что деньги перевел вовремя.

По словам одного из туристов, им не предложили ни питания, ни размещения в гостинице. Представитель авиакомпании в интервью РСН подтвердил, что турфирма не оплатила рейс. По его словам, "Альма Тур" обещала погасить задолженность сегодня.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы