Источник Правда.Ру

Российского штурмана освободили из плена талибов

Как сообщил пакистанский канал Geo News, экипаж вертолета Ми-17, попавший в плен  группировки "Талибан", запрещенной на территории России, освободили и отправили в Пакистан. 

«По нашим данным, сегодня произошло освобождение всех членов экипажа, в составе которого были пять пакистанцев и россиянин, находившихся на борту Ми-17», - сообщает канал.

 Ранее в СМИ поступила информация, что вылетевший из Пешавара пакистанский вертолет Ми-17 приземлился в провинции Логар в восточной части Афганистана по техническим причинам. 

Российского штурмана освободили из плена талибов

Министерство иностранных дел заявило, что жизни россиянина ничего не угрожает. Посольства России в Кабуле и Исламабаде находятся в постоянном контакте с властями соответствующих стран. В итоге, действия МИД России и послужили освобождению экипажа. 

О сложившейся ситуации Правда.Ру побеседовала с военным экспертом, полковником, востоковедом, военным переводчиком и конфликтологом, бывшим заместителем командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борисом Подопригорой.

По мнению эксперта, случившееся говорит о том, что так радикалы в Афганистане выражают свое стремление показать себя не просто кровожадными, а неким ходячим ужасом. Военный эксперт отмечает, что талибы сейчас становятся неким сетевым явлением. Это семинаристы, которые готовы отстаивать свои позиции, в том числе, на поле битвы. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Главные цели "Талибана" в Афганистане
Комментарии
Комментарии