Источник Правда.Ру

Хулиганы захватили посольство Ливии в Швеции

Хулиганы захватили посольство Ливии в Швеции. 243476.jpegВ Стокгольме демонстранты ворвались в здание ливийского посольства и учинили там погром: выбросили из окон книги и портреты с изображением Муамара Каддафи. В нападении на представительство участвовали до 10 манифестантов.

На место происшествия прибыли шведские спасатели и на всякий случай растянули под стенами посольства надувные матрасы, сообщает газета "Взгляд".

Читайте: Ливия и Иран - на защите британской революции.

К счастью, сотрудников посольства в момент нападения не было в здании. Швеция на ряду с другими странами принимает участие в военной операции в Ливии, пишет "Росбалт". Однако никто из захватчиков не является гражданином Швеции. Более того, они не говорят по-шведски. По словам одного из правоохранителей, в настоящее время полиция пытается найти переводчика.

Около ливийского посольства в Стокгольме, по сообщению очевидцев, собралась небольшая группа людей, размахивающих зелеными флагами Джамахирии, а захватчки вывесили на здании лозунг на английском языке. Он гласит: "Мы убьем себя, если вы попытаетесь войти к нам".

Также: Ливийская оппозиция не верит, что свергнет Каддафи

Стоит отметить, что это уже третье нападение на посольство Ливии в столице Швеции на улице Валхаллавэген. В феврале противники режима Каддафи водрузили на здание дипмиссии ливийский флаг, передают "Вести.ру". Однако вскоре он был снят, поскольку послом был назначен лояльный Каддафи дипломат.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался