Источник Правда.Ру

Бронетехника покинула центр Хамы (+фото)

Бронетехника покинула центр Хамы. 243454.jpegПравительственные войска покинули центр сирийского города Хама. В заявлении государственного информагентства SANA говорится, что операция "по восстановлению безопасности и стабильности в городе завершена".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

По словам представителей оборонного ведомства страны, воинские подразделения, задействованные в операции в Хаме, возвращаются в места постоянной дислокации, сообщает Lenta.ru. На улицах оставили только блокпосты, уточняют "Вести.ру". В то же время правозащитники заявляют, что бронетехника лишь переместилась из центра в пригороды Хамы.

Читайте: Ливия и Иран - на защите британской революции

Напомним: бронетехника была введена туда 31 июля 2011 года в ответ на проходившие в городе массовые антиправительственные выступления. Участники акций требовали ухода Башара Асада с поста президента.

Войска были направлены к Хаме в начале июля. Несколько недель они не штурмовали центральную часть города, а ограничиваясь проведением арестов в пригородах.

Читайте: Отправленный в отставку сирийский министр найден мертвым

Массовые акции протеста продолжаются в Сирии с марта 2011 года. В ходе подавления властями антиправительственных выступлений, по данным правозащитников, в центре Хамы с начала августа погибли более двух сотен человек, а всего с начала беспорядков в Сирии погибли более двух тысяч человек.

Между тем, как пишет Deutsche Welle, представленные в Совбезе ООН европейские страны, а также США намерены согласовать новые политические и экономические меры против Дамаска. "Мы требуем от сирийского режима прислушаться к призывам Совета Безопасности, стран Ближневосточного региона и других частей международного сообщества", - заявил постоянный представитель Великобритании Филип Пэрхэм.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии