Источник Правда.Ру

Туристам на год закроют доступ на статую Свободы

Туристам на год закроют доступ на Статую Свободы. Главный символ Соединенных Штатов — нью-йоркская статуя Свободы — будет закрыта на 12 месяцев в связи с ремонтными работами. Доступ туристов внутрь монумента будет прекращен с 29 октября, на следующий день после того, как пройдет празднование 125-летия со дня официального открытия "Леди Либерти".

При этом расположенный в нью-йоркской бухте остров Свободы, на котором установлена 93-метровая статуя, останется открытым для посетителей. По информации министра внутренних дел США Кена Салазара, установка новых лифтов и лестниц, а также усиление мер безопасности обойдется в 27 миллионов долларов, передает Kapital-rus.ru.

Ежегодно всемирно известную статую посещают около пяти миллионов человек, причем наибольшая активность граждан приходится на лето. Статуя Свободы символизирует важнейшие ценности гражданского общества: свободу и демократию, отмечает ИА "Дейта.Ру". Статуя была подарена Соединенным Штатам Францией в 1886 году. Задумывалась статуя как подарок к столетнему юбилею Декларации независимости в 1876-м. Но подарок опоздал на десять лет.

Читайте также: Самый богатый британец строит гигантскую башню

Это одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире. В 1984 статуя Свободы была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Богиня свободы держит факел в правой руке, в левой — табличку с надписью на английском: "4 июля 1776" — дата подписания Декларации независимости. Одна нога "Свободы" стоит на разбитых оковах. Общий вес меди, использованной для отлива статуи, составляет 31 тонну, а общий вес ее стальной конструкции - 125 тонн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа