Источник Правда.Ру

Норвежский палач снял на видео убийства детей

Норвежский палач снял на видео убийства детей. После 40 часов допроса норвежская полиция пришла к выводу, что террорист Андерс Брейвик действовал в одиночку, сообщников у него не было. Правоохранители также выяснили, что палач снимал все ужасы расправы над людьми для будущего фильма.

Полицейские отмечают, что на допросах Брейвик неизменно вежлив и адекватен. Они также утверждают, что Брейвик с готовностью отвечает на все вопросы и, по всей вероятности, честен с полицией, пишут "Новые известия". С норвежскими правоохранителями активно сотрудничают их иностранные коллеги - в Лос-Анджелесе уже была допрошена сестра террориста. Информация, которая была получена из-за рубежа, также указывает на то, что Брейвик осуществлял свой замысел в одиночку.

Норвежское 11 сентября: расовая зачистка

Как сообщает "Российская газета", ранее Брейвик сам заявил полицейским, что является членом антимусульманской вооруженной группы. По его словам в состав этой сети входят "еще две ячейки в Норвегии и несколько - за рубежом", однако остальные члены не принимали участия в событиях 22 июля. Следователь, который допрашивает Брейвика, "описал его как вежливого и готового к сотрудничеству" со следствием подозреваемого. "Он понимает, где находится и какие у нас задачи", - сказал следователь.

Life.ru добавляет, что норвежская полиция также выяснила, что Брейвик снимал все ужасы теракта для будущего фильма. Стражи порядка пришли к выводу, что у "норвежского стрелка" действительно была камера. На допросе Брейвик признался в том, что планировал сделать кинофильм. Однако полиция, занимающаяся поисками доказательств съемки, ничего не обнаружила. Поиски записи продолжаются.

Сегодня стало известно, что участники легендарной группы А-ha, прекратившей свое существование в прошлом году, соберутся вновь для участия в концерте памяти жертв терактов в Норвегии, передают "Вести.ру". Мероприятие состоится в Осло 21 августа 2011 года - ровно через месяц после потрясшего страну двойного теракта. Поминовение пройдет в Осло в концертном зале Spectrum.

Читайте также: Брейвик пощадил детей, которым не успели "промыть мозги"

"Взгляд" напоминает, что двойной теракт в Норвегии произошел 22 июля 2011 года (ФОТО). Сначала у правительственного здания в центре Осло прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов на острове Утейа Брейвик расстрелял участников молодежного лагеря правящей Трудовой партии, там погибли 68 человек.

Также сообщалось, что Брейвик планировал еще несколько атак 22 июля. Об этом заявил его адвокат Гейр Липпестад. "У Брейвика были планы совершить еще несколько терактов 22 июля, это были планы несколько иного масштаба", - сказал он.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Мансур Юсупов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
vkontakte_338289501 Минобороны — родственникам погибших в крушении "Ту-154": "Простите, что не уберегли"
vkontakte_338289501 Минобороны — родственникам погибших в крушении "Ту-154": "Простите, что не уберегли"
Виктор Гольдмахер Мексика на грани революции
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Вячеслав Кононов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?