Источник Правда.Ру

Выпускник не смог закончить школу из-за Википедии

Выпускник не смог закончить школу из-за ВикипедииПредприимчивому швейцарскому подростку придется заплатить штраф за использование материалов Википедии на выпускном экзамене. Таково решение административного суда.

Согласно материалам дела, школьник выдавал текст, опубликованный в Википедии, за свой. Даже после того, как преподаватели поставили дерзкому юноше "неуд" и, таким образом, отправили его на пересдачу, он продолжал настаивать на собственном авторстве и вскоре обратился в суд.

Читайте также: Кировская школьница будет пересдавать ЕГЭ из-за грозы

Однако в результате выпускная работа школьника была признана плагиатом, который в Швейцарии приравнивается к мошенничеству. На истца наложили штраф в размере 360 долларов. Помимо этого, ему придется оплатить судебные издержки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН