Источник Правда.Ру

НАТО начинает учения в Черном море

Сегодня начались учения НАТО Sea Breeze 2016 на международной территории вод Черного моря. Об сообщают СМИ Румынии.

Основная цель учений - отработать взаимодействие между экипажами военных судов нескольких стран. Участие в мероприятии приняли члены НАТО и страны, участвующие в программе "Партнёрство ради мира".

Учения Североатлантического альянса проводятся также и в водах Болгарии. начались сегодня в территориальных водах Болгарии и международных водах Чёрного моря, сообщает ТАСС со ссылкой на румынские СМИ. В манёврах принимают участие государства - члены НАТО, а также страны-участницы программы

"Румынские корабли входят в состав сил, предоставленных в распоряжение НАТО", - цитирует Лайф представителя штаба ВМС Румынии. - "В ходе участия в учениях румынских военных моряков будет отрабатываться взаимодействие экипажей кораблей с аналогичными военными структурами партнеров".

Напомним, что уже более года НАТО систематически проводит масштабные военные учения у самых российских рубежей. А с 2016 года и во время отсутствия учений корабли НАТО находятся в Черном море. Систематически укрепляется флот альянса в этой части мирового океана. Как отмечают российские политики, очередной факт приближения военных кораблей к нашим границам способен дестабилизировать накаленную обстановку и нанести масштабный ущерб для безопасности региона. Кроме того, данное морское пространство не имеет и малейшего отношения к НАТО.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кого испугали учения на Черном море? Pravda Pravda
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы