Источник Правда.Ру

Build: В рамках учений НАТО США могли использовать в ФРГ споры сибирской язвы

Раскрыто очередное нарушение Пентагоном строгих правил, касающихся возбудителей опасных заболеваний, являющихся по сути биологическим оружием. Во время учений НАТО на территории Германии могли использоваться живые споры сибирской язвы, сообщила немецкая газета Bild. 

Как следует из переписки немецкого посольства в Вашингтоне и представителей вооруженных сил Соединенных Штатов, военнослужащие США использовали их во время "нескольких учений НАТО". Споры сибирской язвы американская сторона могла доставлять в лабораторию города Ландштуль, которая располагается в Северной Рейн-Вестфалии, в 2007, 2009 и 2010 годах, передает ТАСС.

В минобороны ФРГ заверяют, что в немецкие лаборатории образцы возбудителя опасного заболевания не поступали. А Пентагон недавно признал, что "по ошибке" доставил споры сибирской язвы в Великобританию, Австралию, Южную Корею, Канаду, а также в 69 лабораторий на территории 19 американских штатов. Все они были отправлены из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, которая специализируется на разработке средств защиты от химического и биологического оружия. 

Как писала ранее Правда. Ру, сотрудники Пентагона нарушили строгое правило, согласно которому споры сибирской язвы разрешается перевозить исключительно в мертвом состоянии. Американские военные признались в том, что разослали образцы живых спор опаснейшей болезни в девять штатов, а кроме того — в Южную Корею, на территорию военной базы США.

Читайте также:

Пентагон случайно чуть не заразил США сибирской язвой

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Правительственная лаборатория США "разбрасывалась" пробирками с оспой

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пентагон заражает сибирской язвой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался