Источник Правда.Ру

Полсотни африканских нелегалов погибли от жажды, не доплыв до Италии

Полсотни африканских нелегалов погибли от жажды, не доплыв до Италии. 266089.jpeg

Более 50 человек погибли от жажды, пытаясь добраться от Ливии до берегов Италии на резиновой лодке. Единственного выжившего, гражданина Эритреи, спасли сотрудники береговой охраны Туниса, пишет "Росбалт" со ссылкой на Reuters.

Спасенный рассказал, что группа мигрантов, половина которых была родом из Эритреи, покинула Ливию в конце июня. Они почти доплыли до Италии, но сильный ветер отбросил лодку, она начала сдуваться. Из-за нехватки воды люди начали страдать от обезвоживания. От отчаяния многие люди принимались пить морскую воду, и им становилось только хуже. В итоге со временем в живых остался лишь один, рассказывает "Комсомольская правда".

"Это настоящая трагедия", — заявил заместитель Верховного комиссара по делам беженцев Александр Алейникоф. Он обратился к капитанам работающих в том районе судов с просьбой помогать африканским беженцам, если таковые встретятся на их пути.

Читайте также: Десятки африканцев задохнулись при попытке пересечь границу в фургоне

По данным ООН, за прошедший отрезок 2012 года около 170 человек погибли, пытаясь добраться до Европы из Ливии. Примерно 1300 мигрантам удалось добраться морем до Италии, и еще тысяче — до Мальты, сообщает Лента.ру.

Читайте также: Судно с мигрантами перевернулось у берегов Австралии

18 марта сотрудники итальянской береговой охраны обнаружили пять тел нелегальных мигрантов на судне, прибывшем к острову Лампедуза из Ливии. Еще 52 человека были спасены. В течение дня с еще двух потерпевших бедствие лодок были доставлены на берег 200 человек.

Комментарии
Комментарии