Источник Правда.Ру

Брат президента Южной Кореи погорел на взятках

Брат президента Южной Кореи погорел на взятках. 266065.jpeg

Грандиозный скандал разразился в Южной Корее: оказалось, что старший брат действующего президента Ли Мен-бака годами брал взятки. Сегодня его заключили под стражу.

По версии прокуратуры, Ли Сан Дык с 2007 по 2011 годы получал взятки от руководителей банков Solomon и Mirae которые надеялись таким образом избежать наказания в ходе проверок, передает "Русская служба Би-би-си". Арест брата действующего президента страны происходит впервые в конституционной истории РК, отмечает портал "Окно в Корею".

Политик также подозревается в получении взятки в размере более 100 тысяч долларов от руководства промышленной группы "Колон", которую он лично ранее возглавлял. По данным следственной группы, Ли Сан Дык получил в общей сложности более 1 миллиарда 300 миллионов вон, что соответствует 1,1 миллиона долларов.

Суд Сеула постановил, что, учитывая статус и политическое влияние подозреваемого, он может попытаться уничтожить доказательства и сбежать. Толпа разгневанных людей, лишившихся вкладов, забросали Ли Сан Дыка яйцами, отмечает "Русская служба новостей". На вопрос журналистов, что он скажет президенту, арестованный ответил: "Я сожалею".

Читайте также: Жизнь без взятки - судьба на ветер

Как сообщает "Взгляд", на прошлой неделе следователи также допросили действующего депутата правящей партии Сэнури и доверенное лицо президента Ли Мен Бака Чхун Ду Уна, подозреваемого в получении взяток от председателя банка Solomon Лим Сука.

Газеты подчеркивают, что срок полномочий действующего президента Ли Мен Бака заканчивается в феврале следующего года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взятки. Гадко.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался