Источник Правда.Ру

Секретные чертежи штаб-квартиры разведки пропали в Германии

Секретные чертежи штаб-квартиры разведки пропали в Германии. germanyВ Германии исчезли секретные чертежи штаб-квартиры разведки — нового офиса Федеральной разведывательной службы (БНД), сообщают "Известия". В документах содержится информация о работе систем сигнализации и противодействия террористам. В частности, там детально изображены центры технической поддержки и логистики, системы сигнализации и устройств по противодействию возможным атакам террористов, а также инженерный план шахт для кабельной прокладки.

Читайте: Иран раскрывает военные тайны США России

Эти чертежи были переданы одной из субподрядных компаний, принимавших участие в строительстве. Когда она завершила свою часть работ, выяснилось, что секретные документы пропали. Точная дата исчезновения пока не установлена, поскольку сотрудники фирмы выполняли задания на протяжении последнего года. Как отмечает DV-News, документы пропали, несмотря на многочисленные камеры наблюдения и контрольные пункты на строительной площадке.

Читайте также: Главой ЦРУ назначен Дэвид Петреус

"Во всем виноваты криминальные элементы. Они специально похитили чертежи, чтобы нанести ущерб деловой репутации нашей организации", — заявил глава компании, имя которого не сообщается. В свою очередь, в разведке не исключают, что важные сведения могли попасть в руки "недружественных спецслужб".

"Подобные сведения являются востребованным товаром для спецслужб — как частных, так и государственных, — считает эксперт Национального антитеррористического форума России Олег Нечипоренко. — Пропажа такой информации, безусловно, нанесла серьезный ущерб немецкой разведке. Ведь речь идет о системе безопасности, защищенности нового здания БНД".

Новая штаб-квартира БНД строится в бывшем Восточном Берлине на территории Стадиона молодежи мира. Его общая площадь — 10 га, пишет Kyiv Post. Это самая дорогая современная стройка в стране.

Комментарии
Комментарии