Источник РИА Новости

Британские власти отказали в визе чернобыльским детям

Британские власти отказали в визе чернобыльским детямБританский МИД отказал в выдаче виз украинским и белорусским детям, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом пишут СМИ. Известно, что дети должны были провести месяц на острове Уайт для прохождения оздоровительной программы.

Помимо всего прочего, об отрицательном решении было объявлено всего за 12 часов до вылета. Официальной причиной стало то, что поездка опасна для самих детей. Однако в визах было отказано также и воспитателям.

Поясним, что дети, получившие существенную дозу облучения, склонны к онкологическим заболеваниям. Оздоровительная программа, как отмечают специалисты, помогла бы им значительно укрепить иммунитет и улучшить самочувствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке