Источник УНИАН

Ющенко отмечает юбилей Конотопской битвы с послами Грузии

Ющенко отмечает юбилей Конотопской битвы с послами Грузии
Ющенко отмечает юбилей Конотопской битвы с послами Грузии

Украинский лидер Виктор Ющенко совершает рабочую поездку по Сумской области, где проводятся торжества в честь 350-летия Конотопской битвы. Программа пребывания президента в этом районе весьма обширная.

Начал ее глава государства с участия в церемонии освящения крестов недавно возведенного казацкого храма Рождества Пресвятой Богородицы и открытия памятного знака в честь 350-летия победы в Конотопской битве.

Кроме того, Ющенко возложил цветы к памятнику гетману Ивану Выговскому и к Мемориалу погибшим во время Второй мировой войны. Планируется также, что президент Украины примет участие в открытии Четвертого всеукраинского фестиваля "Казацкий родослав".

В программу поездки украинского лидера также входит посещение "казацкого городка", в рамках которого Ющенко осмотрит выставку прикладного искусства Сумской области и пообщается с местными жителями.

Примечательно, что вместе с президентом Украины на Сумщину приехали отмечать юбилей Конотопской битвы послы Грузии, Польши, Южноафриканской Республики, Кувейта, украинцы из США и Канады.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии