Источник ИТАР-ТАСС

Дочку Panasonic оштрафовали за ценовой сговор

Дочку Panasonic оштрафовали за ценовой сговор
Дочку Panasonic оштрафовали за ценовой сговор

Комиссия по честной торговле Японии наложила на компанию MT Picture Display и группу зарубежных фирм, работающих в Юго-Восточной Азии, штраф в несколько миллиардов иен, что соответствует нескольким десяткам миллионов долларов. Компании были уличены в нарушении антимонопольного законодательства.

По данным комиссии, они создали международный картель для контроля цен на электронно-лучевые трубки для телевизоров. Согласно результатам расследования, с 2005 года фирмы договаривались о ценах на телевизионные трубки, которые поставлялись японским компаниям, работающим в регионе.

MT Picture Display является дочерним предприятием электротехнической корпорации Panasonic. В ноябре 2007 года в рамках расследования дела в офисах "дочки" были проведены обыски.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии