Источник Правда.Ру

Киев испугался смеха Сергея Лаврова

Украинские и польские СМИ придали большое значение реакции Сергея Лаврова на слова Родослава Сикорского о невозможности повторения "крымского сценария".

Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова рассмешили слова главы МИД Польши Радослава Сикорского о заверении российской стороны в невозможности повторения сценария включения в состав России других территорий так, как это было в марте этого года с Крымом.

Об этом сообщает украинское агентсво Униан со ссылкой на польскую газету Gazeta Wyborcza.

Напомним, во вторник в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с министром иностранных дел Польши Родославом Сикорским и главой внешнеполитического ведомства Германии Франком-Вальтером Штанмайером. Обсуждалась ситуация на Украине.

Когда Штайнмайер сказал, что "аннексия" Крыма была нарушением международного права, Лавров ответил, что право народов на самоопределение имеет приоритет перед территориальным суверенитетом Украины. И добавил, что Россия не имеет ничего против сближения Украины и ЕС, однако это решение "будет иметь последствия".

Зарубежные коллеги убеждали Сергея Лаврова в том, что Россия должна отказаться от поддержки Юго-Востока. Основным аргументом, приведенным министрами, было то, что ополченцы якобы теряют с каждым днем силы. Не преминули припомнить и разногласия между Стрелковым и Пономаревым (напомним, мэр Славянска был арестован во вторник).

"Россия еще может выйти из украинского кризиса не потеряв лица", — убеждали Лаврова Сикорский и Штанмайер.

Как пишет польская пресса со ссылкой на одного из дипломатов, на западе полагают, что "кровь жителям украинского востока портят наемники с Кавказа. Люди не имеют хорошего мнения о правительстве в Киеве, но то, что прислала им Россия, еще хуже".

Впрочем, чем именно по мнению западной общественности провинились "наемники с Кавказа" не уточняется, видимо, западная общественность решила эксплуатировать ксенофобские клише.

Читайте также:

Лавров: Россия не будет вводить санкции против Украины

Сергей Лавров: Россия опирается на международные нормы права

Сергей Лавров: Киев должен незамедлительно выполнить женевские договоренности

"Лавровые" разборки в стиле Борджиа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия извлекла урок из кризиса на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался