Источник Правда.Ру

Два журналиста ополчились друг на друга из-за своего информатора

Корреспондент Guardian Глен Гринвальд обвиняет лауреата Пулитцеровской премии Бартона Геллмана, представляющего The Washington Post, во лжи, имеющей отношение к бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, сообщает Politico.

Бартон Геллман 21 год работал на The Washington Post. Guardian и The Washington Post — первые газеты, опубликовавшие материалы о слежке Агентства национальной безопасности США за американцами и иностранцами. Судя по всему, Гринвальд и Геллман "не могут поделить" информатора.

Геллман заявляет, что Сноуден пришел в редакцию The Washington Post и все им рассказал, требуя гарантии, что в течение 72 часов издание опубликует все его слайды, имеющие отношение к правительственной программе Prism. Когда Геллман не смог дать ему таких гарантий, он направился в Guardian к Гринвальду.

"Утверждения Барта Геллмана относительно нашего общения со Сноуденом — где, когда и почему — являются полностью ложными", — написал после этого Гринвальд в своем Twitter, добавив, что сотрудничал с бывшим агентом ЦРУ еще с февраля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЦРУ запуталось в Сети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы