Источник Правда.Ру

Пираты освободили кувейтский танкер за 12 миллионов

Пираты освободили кувейтский танкер за 12 миллионов. tankerСомалийские пираты освободили кувейтский нефтяной танкер MV Zirku, сообщает РИА Новости. Выкуп составил 12 млн долларов. Об этом заявил координатор Программы помощи восточноафриканским мореплавателям Эндрю Мвангура. Напомним, что судно было захвачено 28 марта. "Мы освободили танкер после получения 12 миллионов долларов в качестве выкупа, и судно уже уплыло", — цитирует "Фонтанка.Ру" слова одного из пиратов, представившегося как Рашид. О состоянии 29 освобожденных моряков сведений пока нет.

Читайте: После 120 дней плена пираты освободили сирийский сухогруз

По информации на 31 мая, в плену у пиратов находится более 20 судов и почти 500 моряков. Средняя сумма требуемого выкупа за освобождение корабля достигает 5 млн долларов, пишетFirstnews .

Ранее сообщалось, что сомалийские пираты освободили сирийский сухогруз MV Khaled Muhieddine с 25 членами экипажа после 120 дней плена, сообщает сайт командования военно-морской операцией Евросоюза у берегов Сомали "Аталанта". Как говорится в сообщении, судно было отпущено еще 26 мая. При этом информация о том, был ли уплачен выкуп за его освобождение, не поступала. Здоровью членов экипажа ничего не угрожает.

Читайте также: Археологи подняли со дна якорь легендарного пиратского корабля

Сухогруз MV Khaled Muhieddine, шедший под флагом Того, был атакован сомалийскими пиратами в Аравийском море примерно в 600 километрах от оманского порта Салала 21 января. На борту судна находятся 25 членов экипажа — 22 сирийца и три египтянина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы