Источник Правда.Ру

Сотни беженцев из Ливии доплыли до итальянского острова

Сотни беженцев из Ливии доплыли до итальянского острова. libyaОколо 700 беженцев из Ливии приплыли на трех лодках на итальянский остров Лампедуза, сообщает "Росбалт". Среди прибывших много женщин и детей. Беженцев разместили в центре по приему иммигрантов. Кроме того, передают "Вести.ру", в 20 милях от берега найдено еще две лодки с 200 беженцами, которые также направляются на Лампедузу.

Читайте: На берег Туниса выбросило утонувших беженцев

Напомним, что ранее в заявлении ПАСЕ говорилось о том, что миграционный кризис на Лампедузе, куда хлынул поток беженцев из Ливии и других государств Северной Африки, миновал. "Кризис миновал. В настоящее время обстановка в регионе контролируется значительно лучше, чем раньше", — говорилось в документе. При этом в ПАСЕ полагают, что выходцы из Африки "по-прежнему являются огромной проблемой для крошечного острова".

Читайте также: В Средиземном море затонуло судно. Сотни погибших

Лампедуза находится в 130 км от побережья Африки, поэтому суда с нелегалами часто направляются именно туда. Как пишет KM.RU, с начала волнений в североафриканских странах на территорию Италии регулярно иммигрируют тысячи беженцев. Что касается Ливии, то там продолжаются вооруженные столкновения сторонников режима Муаммара Каддафи и повстанцев, что вынуждает граждан страны бежать с ее территории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался