Источник Правда.Ру

Уго Чавеса прооперировали в кубинской Гаване

Уго Чавеса прооперировали в кубинской Гаване. cubaПрезидент Венесуэлы Уго Чавес, который находится на Кубе с официальным визитом, был прооперирован в ночь на субботу в Гаване, сообщает "Фонтанка.Ру". Об этом заявил глава венесуэльского МИД Николас Мадуро. По его словам, Чавеса "немедленно" прооперировали из-за внутреннего абсцесса, и операция прошла "удовлетворительно". В настоящее время лидер Венесуэлы восстанавливается в одной из гаванских клиник и чувствует себя хорошо, передают "Аргументы.ру".

Читайте: Чавес впервые признал проблемы со строительством социализма

В течение нескольких ближайших дней Чавес сможет вернуться в Венесуэлу. Мадуро рассказал, что латиноамериканское турне, в ходе которого президент страны уже посетил Бразилию и Эквадор, усугубило ситуацию с абсцессом в области таза Чавеса. Министр пообещал, что венесуэльцы получат подробную информацию о состоянии здоровья Чавеса, пишут "Вести.ру".

Чавес, прибывший в Гавану 8 июня, провел встречи с лидером Кубы Раулем Кастро и его братом — экс-главой страны Фиделем Кастро. Они обсудили вопросы энергетики.

Читайте также: Каддафи призвал "варваров" прекратить атаки на Ливию

Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы впервые признал наличие проблем со строительством социализма в этой стране. Об этом Чавес заявил на митинге своих сторонников. При этом, по словам венесуэльского лидера, другого пути у страны нет, поэтому курс на социализм будет продолжен.

"За последние девять лет, несмотря на наши усилия сплотить политические и социальные силы для движения вперед по пути построения социалистического общества, нам не всегда это удавалось сделать", — заявлял Чавес. По его мнению, единственный способ преодолеть "извращения капитализма" — это "строительство настоящего социализма, который возродит человеческое бытие и сделает свободными женщин и мужчин".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался