Источник Правда.Ру

Психически неполноценного американца посадили в тюрьму на сто лет

Психически неполноценного американца посадили в тюрьму на сто

Восемнадцатилетний житель Техаса, страдающий серьезной психической неполноценностью, получил 100-летний срок тюремного заключения за сексуальные домогательства к шестилетнему ребенку. Юристы подвергают обоснованность приговора сомнению.

Читайте также: В Москве поймали грабителя-насильника, за которым охотились год

Аарон Харт был арестован после того, как его соседка увидела, что тот пристает к ее пасынку. Харт не стал отпираться и признал себя виновным в пяти случаях сексуального нападения. Говорит юноша с большим трудом, а писать и читать никогда не уился. показатель интеллектуального  развития Харта составляет всего 47 баллов.

Будучи неизменным объектом для насмешек со стороны окружающих, Харт, тем не менее, вел себя со всеми вежливо. Он даже зарабатывал себе на жизнь, помогая соседям по огороду. Отец юноши, Роберт Харт, говорит, что его сын даже не осознавал всю серьезность того, что он делал. Мужчина не думал, что его сына отправят в тюрьму, и, услышав, что того приговорили к 100 годам тюремного заключения, был глубоко шокирован, сообщают "Новости Америки".

По словам судьи Эрика Клиффорда, ни он сам, ни присяжные не хотели отправлять Харта в тюрьму, но другого выбора не было. Он уже находился на испытательном сроке по обвинению в воровстве и причинении вреда в результате преступного деяния. Профессор правоведения Техасского Технологического университета Дэниел Бенсон назвал приговор, вынесенный Харту, абсурдным, ведь даже рецидивистов, обвиняемых в растлении и изнасиловании детей, приговаривают к меньшим срокам.

Комментарии
Комментарии