Источник Правда.Ру

Экс-президент Гватемалы приговорен к 110 годам тюрьмы за геноцид своего народа

Бывший президент Гватемалы Хосе Эфраин Риос Монтт приговорен судом страны к 80 годам лишения свободы по обвинению в геноциде индейцев. Еще 30 лет заключения бывшему президенту дали за преступления против человечности.

Генерал Хосе Эфраин Риос Монтт пришел к власти в 1982 году в результате военного переворота при поддержке США, однако уже в 1983 году оказался свергнут. За недолгое время его правления было убито более 1700 индейцев, которые стали следствием борьбы за власть, которую Монт старался удержать всеми силами. С середины марта, когда начался процесс, показания уже дали около 100 свидетелей. К делу были приобщены документы, в которых мирное население называется главным внутренним врагом для тогдашнего режима.

В настоящее время обвиняемому уже исполнилось 86 лет, он отвергает все предъявленные ему обвинения, заявив о своей невиновности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы