Источник Правда.Ру

В Португалии бастуют авиадиспетчеры

В Португалии бастуют авиадиспетчеры. 258534.jpeg

В пятницу, 11 мая, начали бастовать португальские авиадиспетчеры, сотрудники компании NAV, регулирующей движение самолетов во многих аэропортах страны. Они недовольны планами правительства по сокращению зарплат и реструктуризации этого сектора экономики. 

Читайте: Забастовка испанцев завершилась стычками и поджогами

Стоит отметить ,что забастовка будет частичной, то есть бастовать работники будут по нескольку часов в день: с 07:00 до 09:00 (10:00 - 12:00 мск), с 14:00 до 16:00 (17:00 - 19:00 мск) и с 21:00 до 23:00 пятницы (00:00 - 02:00 мск субботы). Таким образом каждая смена бастует по два часа. Из-за стачки будет отменено порядка 30 рейсов  - большинство из них приходятся на авиакомпании TAP и Iberia, отмечает портал "За Бугром". Причем это не последняя акция протеста. Аналогичные забастовки планируются на 17, 18, 24 и 25 мая. 

Как пишет "Солидарность, сокращения являются частью обязательств, принятых правительством в обмен на финансовую помощь Международного Валютного Фонда (МВФ). Однако пять профсоюзов, представляющих авиадиспетчеров страны, говорят, что их компании находятся на самофинансировании, поэтому не могут быть предметом для финансовых ограничений.

По теме: Пилоты Iberia расписали график забастовок

А тем временем, в Бельгии ожидается забастовка машинистов поездов. Причиной протеста профсоюза стало внедрение новых психотехнических тестов для машинистов, которые должны их проходить раз в 3 года. Новые тесты, как правило, содержат задания на внимательность и память, сообщает TCH.ua. Новая мера, по которой уже многих машинистов отстранили от работы, коснулась только бельгийских железнодорожников. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"


Аэропорт ''Домодедово'' на выданье
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"