Источник Правда.Ру

Барак Обама не приедет на остров Русский

Барак Обама не приедет на остров Русский. 258492.jpeg

Президент США Барак Обама не приедет на саммит АТЭС, который состоится в начале сентября во Владивостоке на острове Русский. Об этом сегодня сообщил газете "Ведомости" неназванный российский дипломат.

В сентябре американский президент воздержится от поездок в другие страны: это время является активным предвыборным периодом, когда Демократическая партия будет проводить съезд, который начнется 3 сентября. Между тем, саммит АТЭС будет проходить с 1 по 8 сентября.

Читайте также: Обама надеется на прогресс по ПРО к 2013 году

В среду президент России Владимир Путин проинформировал своего американского коллегу, что не сможет принять участие в саммите "в связи с необходимостью продолжить формирование правительства". Представлять Россию на саммите в Кемп-Дэвиде 18-19 мая будет премьер Медведев, сообщает RB.RU.

Как передает Полит.ру со ссылкой на источник, близкий к МИДу, Путин не хотел делать первым шаг навстречу США, учитывая сложившееся непонимание по ПРО, а в пользу окончательного отказа от поездки в США сыграла нестабильная внутриполитическая обстановка.

Читайте также: Россию назначили главным врагом США

Между тем, по данным "Эха Москвы", пресс-секретарь американского президента Джей Карни сообщил, что Обама относится с пониманием к этому решению и осознает, что Путин только что был избран и должен заниматься формированием правительства. Ближайшая встреча Барака Обамы и Владимира Путина намечена на середину июня, когда состоится саммит Большой двадцатки в Мексике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Медведев на саммите, Кэмерон на дне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии