Источник Правда.Ру

США не спешат принимать Грузию в НАТО

США не спешат принимать Грузию в НАТО. 258465.jpeg

Соединенные Штаты пока не готовы определить сроки вступления Грузии в НАТО, однако по-прежнему намерены оказывать помощь Тбилиси для выполнения требований, необходимых для вступления в альянс.

Об этом заявил замгоссекретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон, выступавший в четверг на слушаниях в международном комитете сената, передает Trend. "Военная помощь США Грузии призвана поддержать оборонную реформу страны, а также расширить ее возможности по участию в операциях ISAF (в Афганистане) и обеспечить выполнение критериев НАТО. В январе президенты Михаил Саакашвили и Барак Обама согласились углубить такую кооперацию", - сказал Гордон.

Читайте также: Американские морпехи учат грузин воевать

Ранее представители администрации и конгресса США заявляли, что в вопросе членства Грузии в НАТО большое значение имеет следование властями этой страны демократическим принципам. В частности, сообщает "Корреспондент.net", США заявили, что увязывают членство Грузии в НАТО с обеспечением прозрачности парламентских выборов в республике, которые намечены на осень, а также с соблюдением прав человека.

В начале мая, напоминает GTimes, эксперт Германского общества по внешней политике, политолог Штефан Майстер высказал мнение, что Грузия не станет членом НАТО, пока не решит территориальный конфликт с Абхазией и Южной Осетией. "Главной проблемой на пути интеграции Грузии в НАТО являются территориальные конфликты. В НАТО не будет нового государства, у которого есть такие проблемы. Так что пока Грузия не решит территориальные проблемы, она не станет членом североатлантической организации", - сказал Майстер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия в НАТО: вступить или не вступить?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9