Источник Правда.Ру

Виктору Буту "светит" тюрьма максимально строгого режима

Бута хотят перевести в тюрьму максимально строгого режима. 258456.jpeg

Россиянина Виктора Бута, которого месяц назад приговорили к 25 годам лишения свободы в США, хотят отправить в тюрьму максимально строгого режима, расположенную в штате Колорадо.

Соответствующее решение об этом уже принято в департаменте тюремных наказаний США, пишет "Российская газета". Защита Бута обратилась к судье Шире Шейндлин с просьбой отменить данное решение или хотя отсрочить его на время рассмотрения апелляции на приговор. По мнению адвоката осужденного Альберт Даян, условия содержания в тюрьме Колорадо еще хуже, чем в Манхэттенском изоляторе, где россиянин провел больше года.

Читайте: Судья по делу Бута признана самой влиятельной в мире

Даян отмечает, что, "по-видимому, данное решение объясняется тем, что Бюро тюрем считает Бута "террористом". Однако, по словам защитника, судья ранее сама отмечала, что этот ярлык по отношению к россиянину не применим. Даян подчеркивает также, что его просьбу поддерживает Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке. В феврале, напоминают "Вести.ру", Шейндлин распорядилась улучшить условия содержания Бута. Он был переведен в тюрьму общего режима в нью-йоркском районе Бруклин, где содержится до сих пор.

Напомним: пятого апреля Федеральный суд Нью-Йорка приговорил Бута к 25 годам тюремного заключения, признав  его виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

Читайте также:

В чем провинился Виктор Бут?

Почему Россия не защитит Бута и Ярошенко

Судебный терроризм США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: БутОВская тюрьма. Концу света конец
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался