Источник Правда.Ру

Госдума требует наказать зачинщиков беспорядков во Львове

Государственная дума России приняла заявление по Львову, где 9 мая националисты пытались сорвать праздничные мероприятия. В документе депутаты призывают наказать виновных в беспорядках.

"Депутаты Государственной думы с глубоким сожалением констатируют, что 9 мая 2011 года во время мероприятий, посвященных Дню Победы, представители ряда украинских националистических организаций при фактическом попустительстве властей города Львова совершили акты вандализма в отношении главных символов Победы, напали на ветеранов Великой Отечественной войны, растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище", — отмечается в заявлении, рассмотренном в среду в Госдуме.

"Особенно прискорбно, — пишут депутаты, — что это стало возможным в стране, народ которой ценой невосполнимых потерь внес неоценимый вклад в достижение победы над нацизмом и, испытав огромные лишения, плечом к плечу с другими народами бывшего СССР и стран антигитлеровской коалиции спас мир от фашистской угрозы. Этот поистине бессмертный общий подвиг останется в наших сердцах как символ веры, справедливости, вечной памяти о суровых событиях Великой Отечественной войны".

Депутаты призвали Украину незамедлительно наказать участников кощунственных провокаций, признав, впрочем, что события 9 мая во Львове не имеют никакого отношения к официальной политике Украины и никак не повлияют на позитивное развитие отношений двух стран, передает "Взгляд".

Читайте по теме: Бандеровский "беспредел" на День Победы

В День Победы во Львове националисты устроили несколько провокаций в местах поминовения погибших в Великой Отечественной войне, напоминает NewsInfo. Они выкрикивали откровенно шовинистические лозунги, а также нападали на пришедших поклониться погибшим в ВОВ, срывая с них георгиевские ленточки. Представители МВД Украины сообщили, что по факту ранения одного из членов местной радикальной организации "Свобода" во время столкновений во Львове 9 мая возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии