Источник Правда.Ру

Император Японии посетил Фукусиму

Император Японии посетил Фукусиму. Город Фукусима, расположенный в 60 километрах от одноименной АЭС, сегодня посетили император Японии Акихито и императрица Митико. Это уже второй визит императорской четы в регион после мартовского землетрясения.

Правящая чета вылетела из токийского аэропорта Ханэда на самолете сил самообороны Японии. Монархи намерены лично встретиться с пострадавшими от стихийных бедствий и аварии на атомной станции, оказав им моральную поддержку. В аэропорту Фукусимы император и императрица передали местному губернатору пожертвования из личных средств в помощь нуждающимся, передает "Росбалт".

Читайте также: Японцы посетили свои зараженные дома

Император вместе с женой 27 апреля 2011 года посетил префектуру Мияги, где зафиксировано наибольшее количество жертв землетрясения и цунами, а 6 мая побывал в Иватэ, сообщает "Корреспондент.net".

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года в Японии на АЭС "Фукусима-1" произошла целая серия аварий, напоминает "Комсомольская правда". В результате на станции было выявлено несколько утечек радиации. Почти все 80 тысяч жителей покинули опасную зону, но некоторые с тех пор вернулись в свои дома.

Согласно последним данным, жертвами землетрясения в Японии стали более 14,9 тысячи человек, а без вести пропавшими числятся почти 11,5 тысячи граждан. Как пишет The New York Times, в результате аварии на АЭС произошло нечто большее, чем выброс радиации, нечто большее, чем вынужденная эвакуация людей, - образовалась большая брешь в японской энергетической политике, сделавшей ставку на мирный атом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы