Источник Правда.Ру

Дети бен Ладена требуют засудить Обаму

Дети бен Ладена требуют засудить Обаму. Сыновья бен Ладена, убитого в начале мая, назвали убийство своего отца преступлением, за которое должен ответить американский лидер Барак Обама. Послание детей "террориста номер один" опубликовано на одном из исламистских сайтов.

По мнению сыновей Усамы бен Ладена, американцы нарушили нормы международного права, передает телекомпания ОТВ. В сообщении отмечено, что лидер "Аль-Каиды" не предстал перед судом, а значит, не мог быть законно уничтожен. Кроме того, считают они, захоронение бен Ладена бросает тень позора на семью террориста. В связи с этим "президент США несет юридическую ответственность и обязан дать суду разъяснения относительно судьбы Усамы бен Ладена". Послание подписано Омаром бен Усамой бен Ладеном, который отметил, что выступает от имени "многочисленных братьев", добавляют "Актуальные комментарии".

Арабские СМИ: Сколько раз убивали бен Ладена?

Бен Ладен был убит 2 мая 2011 года во время спецоперации американского спецназа в Пакистане. Тело бен Ладена было погребено в море, так как американские власти стремились избежать создания места для паломничества лидера "Аль-Каиды". Из этих же соображений в ближайшее время будет сожжена резиденция бандита, в которой он был убит, сообщает KM.RU

Вчера, как писала "Правда.Ру", глава спецслужб Ирана Хейдар Мослехи высказал мнение, что лидер "Аль-Каиды" умер своей смертью, а США инсценировали его убийство "с целью скрыть плохое экономическое положение в Соединенных Штатах". В ответ на это американские власти обещали в ближайшее время показать фотографии мертвого бен Ладена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы