Источник Правда.Ру

В Египте отменен режим ЧП, введенный 29 лет назад

209292.jpegПарламент Египта отменил действие закона о чрезвычайном положении, введенный в стране с 1981 года после убийства президента Анвара Садата.

В течение ближайших двух лет закон о ЧП будет распространяться лишь на вопросы, связанные с борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Как ожидается, чрезвычайное положение будет полностью отменено после выработки и принятия закона о борьбе с терроризмом. Об этом сообщает NewsInfo.

Наблюдатели называют такое решение историческим и революционным шагом в истории современного Египта. Также планируется урезать полномочия спецслужб Египта по вмешательству как в частную жизнь граждан, так и в жизнь общества в целом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался