Источник РИА Новости

Осужденную в Иране американку выпустили из тюрьмы

Осужденную в Иране американку выпустили из тюрьмы
Осужденную в Иране американку выпустили из тюрьмы

Американская журналистка Роксана Сабери, приговоренная в Иране к восьми годам лишения свободы за шпионаж, покинула тюрьму менее чем через месяц после вынесения вердикта. Апелляционный суд сегодня смягчил ей наказание до двух лет условно. О решении суда сообщил адвокат журналистки Абдолсамад Хоррамшахи.

Читайте: Американскую журналистку приговорили к тюрьме в Иране

Роксане Сабери 31 год, она выросла в Соединенных Штатах, прожила в Иране шесть лет и имеет гражданство обеих стран. В Исламской республике работала внештатным репортером Национального общественного радио и Британской радиовещательной корпорации. В январе девушка была арестована за покупку бутылки вина, продажа которого в Иране запрещена законом. Затем местный МИД выяснил, что журналистка работала на территории ИРИ незаконно, так как срок ее аккредитационной карты истек еще в 2006 году. А 8 апреля иранское правосудие предъявило Сабери обвинение в шпионской деятельности.

Суд 18 апреля приговорил Сабери к восьми годам лишения свободы. Как утверждал заместитель главного прокурора Ирана Хасан Хаддад, Сабери согласилась со всеми пунктами обвинения. Однако в конце апреля девушка объявила голодовку, адвокат осужденной подал апелляцию, в США и ЕС призвали Тегеран освободить ее. В результате суд согласился пересмотреть приговор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке