Источник РИА Новости

Папа Римский прилетел в Израиль

Папа Римский прилетел в Израиль

Папа Римский Бенедикт XVI прибыл сегодня со своим первым визитом в Израиль. В тель-авивский аэропорт имени Давида Бен-Гуриона Понтифика доставил самолет иорданской авиакомпании Royal Jordanian. Дело в том, что Святая Земля стала вторым пунктом исторической поездки Папы по Ближнему Востоку после Иордании.

Читайте: Папа Римский приехал на Ближний Восток с оливковой ветвью мира

В аэропорту высокого гостя встретил президент Израиля Шимон Перес и практически весь состав правительства во главе с Биньямином Нетаньяху. Понтифик буквально с порога постарался внести ясность в вопрос отношения Ватикана к Холокосту и антисемитизму. Отметим, что Бенедикту XVI ставят в упрек и его участие в "гитлерюгенде", и стремление канонизировать Папу Пия XII, и возвращение в лоно церкви епископа Ричарда Уильямсона, поставившего под сомнение масштабы Холокоста.

"Во время моего пребывания в Израиле у меня будет возможность почтить память шести миллионов евреев-жертв Катастрофы и молиться о том, чтобы человечество никогда не стало вновь свидетелем преступления подобного масштаба", - сказал понтифик, который в понедельник посетит мемориал жертв Холокоста "Яд ва-Шем". "К сожалению, антисемитизм продолжает поднимать свою уродливую голову в различных регионах мира. Это совершенно неприемлемо, и нужно сделать все для того, чтобы повсеместно бороться с ним и развивать уважение к представителям другого народа, племени и языка", - продолжил он.

Затем Бенедикт XVI высказался по второму больному для израильтян вопросу - палестинскому. Папа поддержал создание палестинского государства в безопасных и международно признанных границах. "Я прошу всех, кто имеет к этому отношение, использовать любую возможность для поиска справедливого решения остающихся трудностей с тем, чтобы оба народа могли жить в мире в своих домах в безопасных и международно признанных границах", - сказал Понтифик в аэропорту Тель-Авива.

Читейте также: Папу Римского будут возить по Израилю на четырех броневиках

Визит Папы продлится пять дней, в течение которых Бенедикт XVI посетит главные христианские святыни, расположенные в Израиле и на палестинских территориях, отслужит мессы в Вифлееме, Назарете и Иерусалиме, побывает у святых мест ислама и иудаизма, навестит детскую больницу и лагерь палестинских беженцев, встретится с иерархами христианских церквей, мусульманским и иудаистским духовенством.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников