Источник Правда.Ру

Армия Кении вытащила из сомалийского плена двух волонтеров

Армия Кении вытащила из сомалийского плена двух волонтеров. 291014.jpeg

Фото AP

Кенийские военнослужащие утверждают, что спасли из плена двух волонтеров, удерживаемых "Аль-Каидой" в Сомали с 2011 года, сообщает Bloomberg.

Информацию об этом распространили представители Вооруженных сил Кении и подтвердили африканской миротворческой региональной миссии АМИСОМ.

Миссия АМИСОМ состоит из военнослужащих, военных советников и гражданского персонала, отправленного в Сомали для поддержки переходного правительства, пытающегося добиться порядка в стране на фоне постоянных набегов боевиков "Аш-Шабаб", активизировавшихся с 2007 года.

Читать также: США самоутвердились за счет Сомали

Работники гуманитарной миссии были похищены боевиками одного подразделений "Аль-Каиды" — группировки "Аш-Шабаб". Террористы именно этой группировки в октябре 2013 года совершили нападение на торговый центр в столице Кении Найроби, убив более 60 человек.

Освобожденным волонтерам оказали помощь в больнице города Добли на юге Сомали. В субботу их должны будут переправить в Найроби. Их имена — Даниэль Ниугуна Ваниойке и Джеймс Киари Гичои. Об этом, ни на кого не ссылаясь, сообщила кенийская газета Daily Nation.

Что вы думаете о жизни в различных африканских странах? Насколько просто там жить на фоне постоянных набегов террористических группировок - таких, как "Аш-Шабаб" в Сомали или "Боко харам" в Кении?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла