Источник Правда.Ру

Александр Храмчихин: Корабли НАТО у Черноморского побережья - это демонстративный шаг

Александр Храмчихин: Корабли НАТО у Черноморского побережья - это демонстративный шаг НАТО. 291010.jpeg

НАТО наращивает группировку войск у российских границ. В Черное море вошел ракетный эсминец Donald Cook, за ним большой разведывательный корабль ВМС Франции "Dupuy de Lome". Ранее сообщалось, что 14 апреля к Dupuy de Lome присоединится французский фрегат Dupleix. Заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин рассказал Pravda.Ru о том, какую цель может преследовать Альянс, наращивая военные силы в данном регионе.

— Связана ли перегруппировка частей НАТО с событиями на Украине?

С событиями на Украине это, безусловно, связано напрямую. При этом, реагировать на происходящее так, как у нас, несколько неприлично, потому что эта группировка даже теоретически не может представлять для нас ни малейшей угрозы. Это просто некая попытка демонстрации дееспособности НАТО, которой на самом деле нет.

— Donald Cook направляется в Одессу. На его борту находятся система Иджис (Aegis) с ударным блоком SM-3, который способен уничтожать баллистические ракеты в самых высоких слоях атмосферы. Эта система несет дополнительные угрозы РФ?

Понимаете, обсуждать это абсолютно бессмысленно, потому что, как я понимаю, Россия сейчас не собирается наносить ни по кому ударов баллистическими ракетами. Соответственно, это обсуждение — какое вооружение стоит на этом эсминце — это похоже на подсчет количества ангелов на кончике иглы.

— Бывший старший советник НАТО по России Крис Доннелли заявил, что наращивание группировки НАТО в Черном море является новой формой ведения войны и позволит создать давление на богатых и могущественных лиц вокруг президента Владимира Путина, чтобы подтолкнуть на уступки. Что вы можете сказать по данному поводу?

Если честно, это бред. Я вообще не понимаю смысла сказанного, то есть, чего хотел добиться этот человек и из чего он сделал подобные, мягко говоря, странные выводы.

Читайте также: США и Германия намерены расширить санкции в отношении РФ

 


НАТО начинает новую "холодную войну"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии