Источник Правда.Ру

14-летняя нигерийка отравила мужа и его друзей крысиным ядом

14-летняя нигерийка отравила мужа и его друзей крысиным ядом. 291003.jpeg

Фото AP (девочка на фото - не Васила Умару - прим.ред.)

14-летняя жительница Нигерии, которую заставили выйти замуж за 35-летнего мужчину, убила его и его друзей, добавив в еду крысиный яд, сообщает CBS News.

По данным местной полиции, Васила Умару приняла решение отравить мужа и его друзей во время праздника по случаю бракосочетания, который проходил в его родной деревне примерно в ста километрах от нигерийского города Кано. Девочка убила мужа якобы потому, что не хотела жить с нелюбимым человеком.

Сообщается, что Васила не стала ничего отрицать. Она оказывает содействие полиции, однако объявления в убийстве ей, по всей видимости, все равно предъявят. Отметим, что Васила отравила не менее десяти человек. Скольких именно из них она убила, не уточняется.

Этот случай в очередной раз привлек внимание общественности к проблемам слишком ранних браков, имеющих место в ряде стран, вкупе с проблемой традиционных браков по расчету.

В июле 2013 года в Нигерии разгорелся скандал, связанный с решением местного сената легализовать детские браки и с информаций о свадьбе сенатора на 13-летней девочке из Египта. Многие женщины, в том числе представительницы организации Girls not brides ("Девочки, а не невесты"), вышли на акции протеста, добившись массовой поддержки в социальных сетях.

Примерно в то же время аналогичный протест разгорелся в Йемене, когда в сеть попало видео, на котором 11-летняя девочка заявляет, что "лучше умрет, чем выйдет замуж в таком возрасте".

Согласно данным, опубликованным на сайте Girls not brides, ежегодно в мире замуж выходят примерно 14 миллионов девочек младше 18 лет.

Что вы думаете о ситуации с ранними браками в мусульманских и других странах? Как помочь девочкам, которых заставляют выходить замуж так рано?

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы