Источник Правда.Ру

Мишель Обама сравнила себя с убитой девочкой-подростком

Первая леди США выступила с речью в Чикаго, в которой, говоря о проблеме насилия в городе, сравнила себя с убитой после инаугурации Барака Обамы 15-летней девочкой, сообщает Weekly Standard.

Выступая перед жители города, известного одними из самых высоких показателей в стране среди жертв огнестрельного оружия, Мишель Обама сравнила себя с Хадией Пендлетон — девочкой, которая принимала участие в церемонии инаугурации президента Обамы в январе 2013 года. Ее застрелили примерно неделю спустя, приняв за члена враждебной банды.

"Хадийя была мной, и я была ей", — заявила она — "Тысячи детей в этом городе живут в районах, в которых похороны подростка считаются несчастьем, но воспринимаются при этом как нечто нормальное".

"Рискованно не только забрести в чужой район — опасно стоять на пороге собственного дома", — продолжила первая леди. Она снова вспомнила Хадийю и то, как она ходила на ее похороны в феврале.

Мишель Обама известная своей активной общественной деятельностью. Недавно внимание всего мира привлекла ее оговорка в интервью каналу CBS: первая леди назвала себя "матерью-одиночкой".

Комментарии
Комментарии