Источник Правда.Ру

Фильм Тарантино сняли с проката в Китае в первый же день

Фильм Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", который с 11 апреля вышел в широкий прокат в Китае, был снят с проката в первый же день показа.

В свое время новость о том, что фильм "Джанго освобожденный" выйдет в Китае, стала своего рода сенсацией: цензура 'этой страны редко пропускает фильмы, изобилующие сценами жестокости и обнаженной натурой. Чтобы картина все-таки вышла в КНР, Тарантино даже согласился ввести некоторые изменения: например, отретушировать кровь. Это первый фильм знаменитого режиссера, который первоначально прошел цензуру в Китае.

Местные кинотеатры якобы связывают прекращение показа фильма на техническими неполадками. Пока неизвестно, будет ли прокат возобновлен.

В Китае действует очень жесткая цензура отбора фильмов для проката: согласно журналу Quartz, ежегодно в стране разрешается показывать не более 34 иностранных фильмов, и отбор достаточно жесткий.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Славные 50 Квентина Тарантино
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы