Источник Правда.Ру

Клинтон винит Москву в том, что Асад остается у власти

Клинтон обвинила Россию в том, что Асад еще у власти. 258266.jpeg

Госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в том, что сирийский лидер Башар Асад по-прежнему находится у власти. В Штатах также считают, что у Сирии нет будущего пока этой страной правит Асад.

"Их (России) отказ присоединиться к нам в принятии неких конструктивных мер позволяет Асаду оставаться у власти, хорошо вооруженным и имеющим возможность игнорировать требования собственного региона, народа и мира", - сказала Клинтон в ходе своего вчерашнего выступления в военно-морской академии в городе Аннаполис (штат Мэриленд), передает "Корреспондент.net".

Читайте также: Госсекретари США недовольны "Правдой.Ру"

Клинтон подчеркнула, что в Сирии существует угроза гражданской войны, и пообещала во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в рамках саммита глав МИД стран G8 попытаться склонить РФ хотя бы к совместному принятию тех мер, которые позволят обеспечить доставку гуманитарной помощи сирийскому народу, добавляет "Взгляд.ру".

Встреча Лаврова и Клинтон назначена на четверг, 12 апреля.  Как пишет "Российская газета", переговоры по программе должны продлиться около 40 минут. Нет сомнений, правда, что в итоге разговор затянется. Ведь обсуждать в первую очередь будут Сирию, а там явно наступил решающий момент.

Читайте: Лавров обсудит с Клинтон приговор Буту

Во вторник, напоминает "Росбалт", страны-члены Совета Безопасности ООН призвали президента Сирии Башара Асада выполнить условия плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана о полном прекращении огня.  Тем самым Совбез выступил в поддержку требования Аннана к Дамаску "кардинально изменить курс" и прекратить столкновения к 6:00 в четверг, 12 апреля, по сирийскому времени.  

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Клинтон обвинила Россию. Соперник Обамы. Россия уходит под воду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы