Источник Правда.Ру

Северокорейскую ракету начали заправлять топливом

Северная Корея приступила к заправке ракеты топливом. 258262.jpeg

Северокорейские специалисты начали заправлять топливом ракету "Ынха-3" ("Млечный путь"), запуск которой должен состояться со дня на день. При этом точная дата старта ракеты по-прежнему засекречена. Представитель Корейского комитета космических технологий ограничился заявлением, что "заправка ракеты топливом будет завершена в надлежащее время", сообщает "УралБизнесКонсалтинг" сообщает:

Как ожидается, запуск ракеты-носителя со спутником "Кванменсон-3" ("Яркая звезда") связи будет осуществлен в период с 12 по 16 апреля, передают "Вести.ру". Спутнику, оснащенному видеокамерами и трансмиттером, предстоит выполнять метеорологические и коммуникационные функции. Кроме того, "Кванмесон-3" будет передавать из космоса две песни — о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире.

Читайте также: Весь мир ополчился на КНДР из-за спутника

КНДР настаивает, что запуск носит сугубо мирный характер. В то же время ряд стран, в том числе США, считают, что под видом запуска спутника Северная Корея намерена провести испытания баллистической ракеты, добавляет Lenta.ru. Япония и Южная Корея заявили, что собьют северокорейскую ракету в том случае, если траектория ее полета будет проходить над их территорией. Аналогичную меру, как писала "Правда.Ру", обещали предпринять и в Генштабе РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался