Источник Правда.Ру

В китайских ЗАГСах будут отговаривать от разводов

В китайских ЗАГСах будут отговаривать от разводов. pairsВ китайских ЗАГСах появятся бесплатные консультации психологов и социальных работников, которые попытаются снизить количество бракоразводных процессов, сообщает РИА Новости. Согласно официальным данным, в 2010 году в КНР распалось около 2 млн браков. По сравнению с 2009 годом эта цифра возросла на 14,5%, что фактически стало рекордным показателем за последнее время.

Читайте: Жених и невеста передумали жениться в ЗАГСе

Впервые подобные консультации появились в Шанхае еще в 2007 году. После беседы со специалистом, который готов выслушать супругов и дать им полезный совет, 80% пар передумали расставаться или сделали это значительно позднее. Достигнутый успех позволяет рассчитывать, что аналогичная практика станет повсеместной.

Инициатором введения психологической помощи супругам, которые хотят развестись, стала неправительственная организация, занимающаяся проблемами семьи в Китае. "В течение нынешнего года подобные услуги появятся в пяти районах Пекина", - заявил ее глава Шу Синь, передает People's Daily Online. В ближайшие три года аналогичные услуги должны появиться еще в тысяче ЗАГСов в ста городах КНР.

Читайте также: 95-летний ветеран женился на подруге вдвое моложе себя

Как рассказал Шу Синь, уже сегодня подготовку проходит более 10 тыс. психологов-консультантов, которым предстоит убеждать супругов в том, что развод не является единственным возможным решением существующих между ними проблем. При этом важным условием к тому, чтобы стать таким "спасителем семьи", является не психологическое образование, а возраст - не моложе 35 лет и семейный стаж - не менее 5 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа