Источник Правда.Ру

Каддафи принял "дорожную карту" Африканского Союза

libyaЛивийское правительство приняло "дорожную карту" по разрешению конфликта, которая была предложена Африканским Союзом, сообщает РИА Новости. Напомним, делегация прибыла в столицу Ливии Триполи в минувшее воскресенье, чтобы остановить кровопролитие между сторонниками и противниками лидера страны Муаммара Каддафи.

Читайте: Лидеры пяти африканских государств посетят Ливию

Как передает "Росбалт", переговоры Каддафи c членами делегации продолжались несколько часов. После встречи полковник вышел вместе с африканскими лидерами из шатра и отправился на митинг своих сторонников. Президент ЮАР Джакоб Зума рассказал, что детали "дорожной карты" будут уточнены позже. По словам южноафриканского лидера, в связи с некоторыми обстоятельствами он должен покинуть Ливию уже в воскресенье вечером, но другие члены делегации останутся в Триполи до понедельника и посетят Бенгази, чтобы уговорить повстанцев сложить оружие.

Читайте также: Ливийские повстанцы освободили российских журналистов

GZT.RU добавляет, что кроме президента ЮАР в состав делегации Африканского Союза входят президент Мали Амаду Тумани Туре, президент Мавритании Мохамед Оулд Абделазиз, президент Мавритании Денни Сассу Нгессо, а таже министр иностранных дел Уганды Анри Орием Окелло.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался